Section féminine : retour sur ce week-end

Publié le 7 octobre 2020
Nos coachs reviennent sur ce week-end où nos quatre équipes féminines ont retrouvé le terrain.

U11F → Coudekerque 4 – 3 USLD

Une défaite difficile à digérer.

Après un bon début de match où nos jeunes pouces mènent 1-0, s’installent 10 minutes de flottement et Coudekerque répond par 2 fois, laissant le score à 2-1 à la mi-temps. Une très bonne deuxième période pour nos dunkerquois qui égalisent avant de se faire contrer de nouveau. Au vue de la physionomie du match et de leur engagement, les Dunkerquoises méritaient beaucoup mieux.

U13F  Cappelle Grande 3 – 4 USLD/ESQUELBECQ

Premier match officiel pour notre nouvelle équipe U13F, regroupant Dunkerquoises et Esquelcquoises. Lors de la première mi-temps  l’appréhension se ressent face à une équipe composée de garçons et les bleues et blancs trouvent peu d’occasions. En deuxième mi-temps on constate un changement total de comportement. Nos joueuses passent à l’action et s’imposent aussi bien techniquement que physiquement. Elles se présentent à plusieurs reprises devant le but pour aller chercher l’égalisation puis s’offrent la victoire en toute fin de match.

Nos coachs, Gwendoline Goudemez et Florine Dollet s’expriment « Encore du travail à fournir devant le but et sur le placement, mais une très belle équipe en devenir! On ressent déjà une belle cohésion de groupe. Beau travail également de la part de Léa dans les buts,  peu à peu la confiance s’installe. »

U18F → USBCO 3 – 0 USLD

Une défaite assez lourde pour nos U18F à Boulogne qui ne reflète pas la physionomie du match. La partie est assez équilibrée, nos Dunkerquoises se créent occasions de marquer mais malheureusement, nos « Bleu et blanc » manquent de lucidité sur le dernier geste et font face à une gardienne concentrée !  Sur un temps fort, les joueuses d’Olivier Nisus se font surprendre à 3 reprises. Nul doute que ce match servira à nos jeunes et va renforcer le travail de ce mois d’octobre « efficacité offensive ».

Séniors F  St Martin/Boulogne 2-1 USLD

Ce dimanche match amical à Saint-Martin-les-Boulogne pour notre équipe seniors avec une revue d’effectif. Non match de la part des filles dans des conditions difficiles pour les deux équipes. Les consignes n’ont pas été respectées pour mettre en difficulté l’équipe adverse. Il va falloir se remettre rapidement au travail afin d’être prêtes pour le début du championnat ce week-end.