#FCAUSLD – Présentation de l’adversaire

Publié le 19 août 2023
Il ne reste que quelques heures avant la rencontre, découvrez qui sont les adversaires de nos Maritimes : le FC Annecy !

La dernier match d’Annecy

Le 12 août 2023, le FC Annecy se déplaçait chez les Noir&Blanc du SCO Angers pour le compte de la 2ème journée de championnat de Ligue 2 BKT. Un match sans vainqueur pour leur premier déplacement de la saison (0-0).

Une première mi-temps plutôt calme avec une nette domination des Angevins mais sans se créer de réelles occasions dans la surface annécienne. Une frayeur viendra du côté droit pour Annecy avec un centre millimétré pour la tête de Diony côté Angers sans accrocher le cadre.

De retour des vestiaires, c’est un match plus intéressant qu’offre les deux équipes sur la pelouse du stade Raymond-Kopa. Les Reds sortent un peu plus de leur camp et se créent des occasions dangereuses à l’image de Lajugie sur un centre fuyant (60’) trouve Bosetti qui bute finalement sur Fofana (68’). Les angevins continuent d’attaquer avec Mendy qui tente sa chance mais qui passe au dessus (64′).

Sans réelle occasion franche des deux côtés, le score en restera là.

Le contexte

Après cette victoire face à Guingamp, nos Maritimes sont sur une bonne dynamique. Un deuxième déplacement consécutif pour nos « Bleu et Blanc » qui s’annonce. L’occasion pour les nordistes de continuer de s’affirmer dans ce championnat de Ligue 2 BKT bien loin d’être de tout repos.

Malgré une défaite et un match nul, le FC Annecy est une équipe à ne surtout pas négliger. Les Reds auront à cœur de renouer avec la victoire et seront d’autant plus motivés pour cette troisième journée de championnat. A domicile, les annéciens jouent en terre connue ce qui ne sera pas le cas pour nos Maritimes.

Le joueur à suivre

Formé à Louhans-Cuiseaux, Ahmed Kashi est rapidement repéré par les recruteurs du club de La Berrichonne de Châteauroux pour ses qualités de milieu défensif. Passé par plusieurs grands clubs comme le FC Metz et l’ESTAC Troyes, le franco-algérien sera appelé en équipe national d’Algérie en 2014 pour jouer la Coupe d’Afrique des nations de 2015. A la suite son prêt en Angleterre, Ahmed Kashi signe dans son club actuel : Le FC Annecy. Avec plus de 163 matchs en Ligue 2 BKT et 19 matchs en Ligue 1 Uber Eats, les championnats professionnels ne sont plus un secret pour lui. Ahmed Kashi représente le joueur à suivre de la rencontre FC Annecy – USL Dunkerque.