Dunkerque concède le nul face à Châteauroux et reste deuxième

Publié le 8 avril 2017
Nos Maritimes ont concédé le match nul face à Châteauroux dans le choc de cette 28ème journée. Menés au score, les Dunkerquois ont trouvé les ressources pour réagir et revenir au score. L'USLD reste deuxième du National.

Dans un stade Tribut copieusement garni, les Dunkerquois ont dû se contenter du match nul, samedi après-midi.

L’ouverture du score est venue par Boukari. Sur un coup-franc à ras de terre, l’attaquant castelroussin trompait Jean-Christophe Bouet, qui n’avait plus encaissé de buts à Tribut depuis plus de 360 minutes (0-1, 15e)…

C’est aussi sur coup de pied arrêté que l’égalisation venait. Sur un coup-franc de Marc Fachan mal repoussé par la défense de la Berri, Jovanie Tchouacha poussait le ballon dans les filets (1-1, 38e).

Les deux équipes regagnaient les vestiaires dos à dos (1-1, 45e).

La deuxième période était équilibrée, les deux équipes se rendant coup pour coup dans un match engagé.

Bevic Moussiti Oko remplaçait Romain Jamrozik à l’heure de jeu et offrait un nouveau souffle aux Maritimes. Le jeune attaquant se faisait remarquer à plusieurs reprises, sans réussir à tromper Pillot.

La tension était à son comble et grimpait encore d’un cran à l’approche du « money time ». Ce sont les Dunkerquois qui l’abordaient avec le plus d’envie, mais qui, fatigue oblige, manquaient de lucidité dans les derniers gestes. Alexis Araujo puis Malik Tchokounte manquaient de délivrer tout un stade à deux minutes de la fin du temps réglementaire.

Avec ce nul, c’est le statu quo au classement du National. L’USLD reste deuxième.

Nos Maritimes se déplaceront à Épinal vendredi prochain ! Tous avec nos « Bleu et blanc » !

USLD – Châteauroux (1-1)

Buts : Boukari (15e) pour Châteauroux, Tchouatcha (38e) pour Dunkerque

Dunkerque : Bouet, Fachan, Toure, Aït-Bahi, Tchouatcha, D. Fachan, Banor, Jamrozik, Rocchi, Araujo, Tchokounte