L’USLD se sort du piège abbevillais et se qualifie pour le septième tour !

Publié le 26 octobre 2019
L'USL Dunkerque s'est fait peur face à l'US Abbeville mais se hisse finalement au septième tour de Coupe de France grâce à sa victoire en prolongations !

Pour cette rencontre du sixième tour de Coupe de France, Demba Thiam faisait son retour en défense centrale après deux mois d’absence. Rayane Chayebi débutait également cette rencontre de Coupe face à l’US Abbeville.

Malgré six niveaux d’écart, les locaux ne se laissaient pas impressionner en ce début de partie ! Ce sont même eux qui cueillaient nos Maritimes à froid en ouvrant le score sur leur première percée (1-0, 10e) ! La magie de la Coupe avait opéré et nos Dunkerquois ne parvenaient pas à égaliser malgré quelques occasions.

Il fallait attendre la fin du premier acte pour voir Mohamed Bayo faire trembler les filets et égaliser avant la pause (0-1, 42e).

Nathan Bizet délivre l’USLD !

Au retour des vestiaires, les Abbevillais jouaient crânement leur chance et faisaient douter les Maritimes. Alexandre Lauray, blessé, cédait sa place à Yvann Maçon (1-1, 55e). Thibault Vialla écopait d’un carton jaune et cédait sa place quelques minutes plus tard à Guillaume Bosca (1-1, 65e).

Le score n’évoluait pas tandis que les joueurs locaux s’accrochaient à leur rêve et continuaient d’y croire ! Aucune des deux équipes ne se découvrait et le temps réglementaire laissait place aux prolongations au stade Saint-frères de Rouvroy !

Willem Pierre-Charles puis Iron Gomis faisaient leur entrée en jeu durant cette première prolongation. Mais, c’est finalement Nathan Bizet qui donnait l’avantage aux Dunkerquois (1-2, 101e) avant de doubler la mise dans la foulée (1-3, 105e) !

Le score n’évoluait pas au cours de la deuxième prolongation et l’USLD pouvait pousser un ouf de soulagement après cette qualification acquise dans la douleur ! Félicitations à notre adversaire pour cet incroyable match et bonne chance pour la suite du championnat !

Nos « Bleu et blanc » ont quant à eux rendez-vous avec Concarneau dès vendredi !

US ABBEVILLE – USLD :  1-3 (1-1)

Buts : Crombez (10e) pour Abbeville ; Bayo (42e), Bizet (101e, 105e) pour Dunkerque.

Avertissement : Vialla (61e) pour Dunkerque.

USLD : Guillaume; Kouagba, Thiam, Lauray (Maçon, 55e), Ebane ; Chayebi, Gamboa (Pierre-Charles, 91e), Goteni (Gomis, 100e), Vialla (Bosca, 65e); Bayo, Bizet.