Dunkerque – Troyes, présentation de l’adversaire !

Publié le 8 janvier 2021
Voici la présentation de notre adversaire du soir, Troyes !

LA SAISON PASSEE : La formation, entraînée par Laurent Batlles, a terminé 4ème avec 51 points, l’année dernière. Excellente performance pour sa première saison sous les couleurs auboises pour l’ex-technicien stéphanois. Et pourtant, lors des trois saisons précédentes, l’équipe troyenne avait déjà placé la barre très haute ! 3ème en 2018-2019 et 2ème en 2016-2017, ce qui lui avait permis d’évoluer en Ligue 1 en 2017-2018.

LES OPPOSITIONS : Le dernier match entre Dunkerque et Troyes remonte au 02 janvier 2016. Les Aubois étaient venus s’imposer lors d’un 32ème de finale de Coupe de France. Très épique, les Maritimes de Fabien Mercadal avaient menés 3-2 en prolongations avant de se faire égaliser sur pénalty et de céder dans les derniers instants du match à la 118ème minute… Malik Tchokounté avait participé à la rencontre.

LE CONTEXTE : L’équipe troyenne est assurément la meilleure formation de Ligue 2. Très équilibrée, elle possède la 3ème meilleure attaque et 3ème meilleure défense du championnat de France. Depuis la quatrième journée, elle n’a perdu qu’un seul match face à Grenoble (2-0) en…14 rencontres. C’est dire la complexité pour déstabiliser cette formation !

LE JOUEUR : C’est sûrement le joueur offensif le plus expérimenté du club de Troyes. Yoann Touzghar a bien vadrouillé en Ligue 2. Il a écumé les formations aguerries. Et partout, où il est passé – Amiens, Lens, Auxerre, Sochaux – il a laissé son empreinte dans les filets adverses. Très performant encore cette saison, il a déjà huit buts à son actif et trois passes décisives depuis le début de saison.