#ASNLUSLD : Après deux succès, l’USL Dunkerque s’incline à Nancy

Publié le 20 février 2022
Dans un match très important pour l'AS Nancy Lorraine, l'USL Dunkerque s'est inclinée sur le terrain de la lanterne rouge (2-0). Découvrez le résumé de la rencontre de nos Maritimes face aux Nancéiens.

Le résumé

Romain Revelli avait prévenu en conférence de presse d’avant-match : cette rencontre face à l’AS Nancy Lorraine était loin d’être jouée d’avance. Si l’USL Dunkerque démarrait bien le match, après quinze premières minutes, marquées notamment par une frappe de Bilal Brahimi passée juste au-dessus de la lucarne de Valette (1′), l’AS Nancy Lorraine, qui n’avait d’autre choix que de gagner ce match, a réagi comme une bête blessée, prête à tout pour rester en vie.

Très vite, l’ASNL a finalement pris les devants et a rapidement ouvert le score, contre le cours du jeu. Resté en renard des surfaces dans les 5 mètres 50 de Jérémy Vachoux, Thomas Basila inscrivait le premier but nancéien de la soirée (1-0, 16′). Par des passes tranchantes dans la profondeur, les hommes d’Albert Cartier ont beaucoup pesé sur la défense des Maritimes. À la pause, l’USL Dunkerque fut alors menée.

Au retour des vestiaires, le match allait finalement continuer sur sa lancée. Nancy, déjà devant au score, doublait alors la mise par l’intermédiaire de Mamadou Thiam, après un gros travail de Mickaël Biron sur l’aile gauche de la défense dunkerquoise. Si un penalty était probablement oublié par Aurélien Petit en faveur des Nordistes, le score, lui, ne changeait pas. L’USL Dunkerque, après deux victoires consécutives, s’inclinait sur le terrain du stade Marcel Picot. Les têtes sont d’ores et déjà tournées vers la réception de Dijon (26/02, 19h).