Logique respectée pour l’USLD qui s’impose à Albert

Publié le 21 octobre 2017
Nos Maritimes se sont imposés sur le score de 4 à0 face à Albert pour le compte du sixième tour de la Coupe de France.

Écharpes, cornemuses, stade plein et coloré et public un brin chambreur…  L’USO Albert Aviation avait fait bien fait les choses pour cette rencontre de Coupe de France !

Mais face à une équipe qui évolue sept divisions au dessus, les locaux n’ont malheureusement pas eu le temps de rêver longtemps. Moins de trois minutes après le coup d’envoi, Zakaria Grich donnait déjà l’avantage aux Dunkerquois. Didier Santini avait demandé à ses ouailles de se mettre à l’abri et il a été entendu puisque deux minutes plus tard, Mehdi Boudiba doublait la mise (0-2, 5e).

La messe était dite ou presque et le rythme retombait d’un cran. Face à une équipe bien regroupée et qui a défendu fièrement ses couleurs, les Maritimes ne parvenaient pas à aggraver la marque avant les derniers instants de cette première période. C’est Mehdi Boudiba qui se chargeait de corser l’addition après un joli numéro (0-3, 45e).

Au retour des vestiaires, le rythme retombait d’un cran et l’USLD faisait preuve de trop d’approximations pour inquiéter une équipe d’Albert soutenue par un stade Potez bien garni. Les supporters dunkerquois donnaient également de la voix, mais ils devaient attendre les derniers instants de la partie pour fêter un quatrième et dernier but de Damien Fachan (0-4, 90+1e).

Sans trembler, nos « Bleu et blanc » faisaient respecter la logique, mais pouvaient réserver à nos hôtes du jour une haie d’honneur bien méritée ! Place désormais au tirage au sort du septième tour, prévu ce jeudi soir

ALBERT – USLD : 0-4 (0-3)

Dunkerque : Verplanck – Belet, Toure, Tchouatcha, Bruneel – Timite, Banor (Huysman, 76e), D. Fachan, Grich (Serin, 64e) – Boudiba (Rocchi, 71e), Allart (cap)

Buts : Grich (2e), Boudiba (5e, 45e), D. Fachan (90+1e) pour Dunkerque.

Avertissements :  Boudiba (51e) pour Dunkerque.